中建路橋集團有限公司
公司簡介
中建路橋集團有限公司(下稱中建路橋)是世界500強企業中國建筑股份有限公司(2018年第23位)的所屬公司,由中國建筑股份有限公司與河北省人民政府對河北路橋集團有限公司實施戰略重組設立,是中國建筑與河北省在京津冀協同發展國家戰略背景下,為推進京津冀交通一體化建設,促進地方經濟發展的重要合作成果。
  中建路橋前身為河北路橋集團有限公司,成立于1950年,是國家首批公路工程施工總承包特級資質企業,同時具有市政公用工程施工總承包一級、房屋建筑工程總承包貳級、橋梁工程專業承包一級、隧道工程專業承包一級等14項資質。解放戰爭時期,中建路橋的前輩們就參與建設了三條紅色道路,即延安至阜平、阜平至西柏坡、西柏坡向北平搬遷的道路,為中共中央實行偉大戰略轉移和迎接新中國的成立做出了重要貢獻。
  近七十年來,中建路橋參與建設了京石高速、京津塘高速等上百條國道與省道,為河北省路網骨架形成和高速公路建設做出了突出貢獻,助推了華北區域的經濟發展,被譽為“建橋先鋒,筑路尖兵”,企業先后獲得全國“安康杯”競賽優勝單位、河北省政府質量獎、河北省誠信企業等榮譽稱號,魯班獎、詹天佑獎、李春獎、“安濟杯”等國家級、省部級榮譽近100項。與此同時,中建路橋作為國家援外建設單位,從1976年開始走出國門,先后參加了馬達加斯加2號國道、盧旺達基姆公路、菲律賓卡-瓦公路、菲律賓卡爾卡特公路等多個國家重點援外項目的建設,建立了菲律賓、印度尼西亞、東帝汶等海外辦事處,深耕海外市場。憑借卓越的專業表現和敬業精神,中建路橋人贏得了包括馬達加斯加國家總統騎士勛章等多項國外業主授予的榮譽。
  中建路橋重組后,作為中建股份的所屬公司,管理納入中國建筑的管理體系。作為中國建筑在以公路、橋梁工程為主的基礎設施領域的戰略發展先鋒,中建路橋繼續發揮高速公路施工技術國內領先的專業優勢,依托中央企業資本、市場、人才和管理資源的整合注入,借助河北省強有力的地方資源支持和行業管理優勢,通過PPP等新興業務模式的帶動,參與了太行山高速、曲港高速等多條國家級、省級重點高速公路項目的投資建設運營,在企業快速發展的同時,為中國建筑在基礎設施建設領域的品牌效應注入了新的活力!
 
  近七十年歷史的文化積淀深厚綿長。中建路橋將秉承中國建筑 “品質保障 價值創造”的核心價值觀,堅持以干事創業為本,以履約創效為本,以奮斗者為本,繼續發揚自身優良傳統,抓住國家“一帶一路”、京津冀協同發展、雄安新區建設、長江經濟帶發展、粵港澳大灣區建設等重大戰略機遇,根植河北,碩果國內,做亮海外,致力于發展成為中國建筑之最具競爭力的路橋工程總承包商,不懈致力于發展成為最具國際競爭力的中國基礎設施建設企業,肩負起中國建筑基礎設施建設事業主力軍的戰略重任,為中建集團昂首闊步邁向世界一流企業,為不斷開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面,做出新的更大貢獻!
聯系方式